Кузбасская ГИБДД недовольна работой дорожников

Специалисты Госавтоинспекции региона провели проверки и выявили многочисленные недостатки в уборке автомагистралей от снега. Многие дорожно-эксплуатационные и коммунальные предприятия, как выяснилось, оказались не готовы к вернувшимся в регион снегопадам и метелям, сообщают VSE42Новости.

Как передаёт отдел пропаганды областной ГИБДД, было выдано 129 предписаний должностным и 16 юридическим лицам на очистку дорог и улиц от снега. Кроме этого, 38 должностных лиц были привлечены к административной ответственности. Однако даже после этого в ряде городов и населенных пунктов снег убрать с дорог так никто и не удосужился.

- В частности, наиболее сложная обстановка была отмечена в Кемерове, - сетуют специалисты Госавтоинспекции. - При осложнении погодных условий работа снегоуборочной техники не была организована должным образом. Как показала проверка, выход снегоуборочной техники в среднем составил лишь около 70% от имеющегося парка. Кроме того, имеются случаи движения специализированной техники по маршруту «вхолостую», не очищая и не посыпая солью при этом проезжую часть.

В ведомстве также напомнили, что в правительственной телеграмме губернатор Кузбасса потребовал от глав городов и районов заключить договоры с руководителями организаций, обладающими необходимой техникой, на выполнение работ по ликвидации снежных заносов.

- Однако проверки показывают, что данная работа была организована слабо, - отметили в управлении ГИБДД по региону. - Во многом благодаря этому на некоторых участках кузбасских дорог на сегодняшний день очень велика вероятность ДТП.