В кемеровских дворах появились олимпийские мишки и богатыри

Более 400 снежных и ледовых фигур все-таки удалось создать кемеровчанам в своих дворах, несмотря на малоснежное начало зимы. Накануне в областном центре подвели итоги конкурса «Олимпийская сказка» на самый красивый самодельный зимний городок, сообщают VSE42Новости.

В этом году тематика уже традиционного состязания горожан, разумеется, олимпийская. Однако кемеровчане зацикливаться на ней не стали и украсили свои городки персонажами из русских сказок и традиционными новогодними символами.

Кто только теперь ни обитает в кемеровских дворах. А вот один двор на улице Севастопольская, 1 жюри конкурса запомнился особенно. Умельцы из Кировского района выстроили у себя красочный ледовый городок и украсили сразу десятью разноплановыми снежными фигурами.

Дружно живут теперь во дворе былинные персонажи Алеша Попович, Илья Муромец и Добрыня Никитич. Не забыли скульпторы-любители и про сказочную Бабу Ягу. Есть на площадке символ  2014 года – лошадка, а также олимпийские Мишка, Зайчик и несколько замечательных ледовых елочек.

Всего же из 158 участников конкурса, как сообщили в кемеровской мэрии, в качестве победителей судьи выбрали сразу 16 местных умельцев.