В Рождество в Кузбассе ограбили ювелирный салон

Дерзкое ограбление в духе гангстерских триллеров произошло в Ленинске-Кузнецком в праздники. Налетчики в масках ворвались в магазин за несколько минут до закрытия, разбили витрины молотками и похитили золотые украшения, сообщают VSE42Новости.

Как полицейским рассказала продавец ювелирного салона, на все про все разбойникам потребовались считанные минуты. Однако она успела нажать «тревожную кнопку» и вызвать охрану. Правда, к приезду стражей порядка грабителей и след простыл. Магазин разбойники в масках наказали более чем на полтора миллиона рублей.

Полицейские объявили  план «Перехват», и спустя несколько часов задержали иномарку, на которой с места преступления скрылись подозреваемые. Поорудовать в местном магазине решили заезжие «гости».

- Злоумышленниками оказались 23-летний житель Иркутской области и 24-летний житель  Бурятии, - сообщили в ГУ МВД по региону. - Оба молодых человека ранее были судимы за совершение аналогичных преступлений. Украшения подозреваемые передали своему знакомому, который ожидал их в припаркованном автомобиле неподалеку от салона. Третьего подозреваемого ещё разыскивают.

А в отношении «гастролеров» уже возбудили уголовное дело по факту грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору. На время следствия подозреваемые арестованы. «Гости» Кузбасса могут получить до семи лет лишения свободы.