Новый год в Кемерове будут охранять полтысячи полицейских

В праздники кемеровские стражи порядка будут охранять город и горожан в усиленном режиме. В новогоднюю ночь на улицы Кемерова выйдут более 500 сотрудников полиции и представителей частных охранных предприятий, сообщают VSE42Новости.

Основные силы будут сосредоточены в местах массового нахождения горожан: на культурно-массовых мероприятиях и в снежных городках.

- В целях предотвращения террористических актов будут работать полицейские – кинологи со служебными собаками, обученными обнаружению взрывчатых веществ, - сообщили в УМВД по городу Кемерово. – Также к охране общественного порядка будут привлечены военнослужащие внутренних войск.

На период проведения новогодних праздников в отделениях полиции будут работать следственно-оперативные группы и дежурные наряды усиленного состава для незамедлительного реагирования по всем заявлениям граждан.  

Специалисты кемеровского управления МВД также напоминают, что сообщать о совершенном или готовящемся преступлении можно в дежурные части районных отделов, а также по телефонам -  02 (022, 020 и 002 с сотового телефона), 390-711, 390-712 и 390-713.