За сутки в Кузбассе в ДТП погибло три человека

Две аварии произошли накануне на трассах региона, одна – в Кемерове, сообщают VSE42Новости.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД, накануне около четырех часов вечера  на 42-ом километре автодороги «Новосибирск-Иркутск» 27-летняя водитель  «Тойоты Королла»  не справилась с управлением, выехала на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и совершила лобовое столкновение с «Ладой Гранта».

В результате гостья из Томска погибла сама, также смертельные травмы получила 60-летняя пассажирка отечественной «легковушки». Водитель «Лады» был госпитализирован.

Ещё одно ДТП со смертельным исходом произошло на 14-ом километре трассы «Кемерово-Промышленное».  25-летний кемеровчанин на автомобиле «Ниссан Санни» врезался в  металлическое ограждение. В результате ДТП погиб 30-летний пассажир иномарки. Водитель чудом остался жив.

С повреждением костей черепа и сотрясением мозга накануне госпитализировали 10-летнюю девочку в Кемерове. Школьница попала под «Фольксваген Тигуан» на бульваре Патриотов, 23. Предварительно установлено, что девочка переходила дорогу  вне пешеходного перехода. Однако степень вины участников и доподлинные обстоятельства ДТП ещё предстоит установить специалистам.

- В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедших автоаварий, - также отметили в правоохранительном ведомстве по региону. - Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.