В Кузбассе нашли нарушения в ценах на электрички

Федеральная служба по тарифам признала департамент цен и тарифов Кемеровской области нарушившим методику расчета тарифов для ОАО «Кузбасс-пригород». Регулятор также обязал включить в стоимость проезда на электричках в 2014 году расходы на ремонт вагонов, сообщает «Газета Кемерова».

Спор между ведомством и перевозчиком был рассмотрен в досудебном порядке, сообщается на сайте ФСТ. Его предметом стали тарифы на услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Кемеровской области, установленные на 2012 год. «Кузбасс-пригород» просил включить в тарифы затраты на ремонт подвижного состава в 2011 и 2012 годах. Расходы составили 10,5 и 11,7 миллиона рублей соответственно.

Кроме того, транспортная компания просила учесть убытки в размере 87,7 миллиона рублей, которые она понесла из-за снижения пассажиропотока. Произошло это «по независящим от ОАО «Кузбасс-пригород» причинам», утверждал перевозчик.

ФСТ частично удовлетворила требования «Кузбасс-пригород». Так, затраты в размере 14,3 миллиона рублей на ремонт подвижного состава были признаны обоснованными и подлежащими включению в тарифы на 2012 год. Кроме того, Региональную энергетическую комиссию Кемеровской области обязали учитывать расходы компании на эти цели при установке тарифов на 2014 год.

Напомним, региональный департамент цен и тарифов был упразднен, а часть его функций возложили на РЭК.