Воспитанник кемеровского интерната «заминировал» школу

Сигнал о бомбе в одной из школ Центрального района города полицейские получили утром. Неизвестный позвонил на телефон единой диспетчерской службы «01» и рассказал о том, что в учебном заведении заложено взрывное устройство, сообщают VSE42Новости.

Инцидент произошел вчера около десяти часов утра. На место происшествия в школу №35 города Кемерово незамедлительно выехали представители всех оперативных служб. Эвакуировали всех учеников, учителей и прочий персонал. А потом полицейский-кинолог со служебно-розыскной собакой обследовал здание. Бомбу стражи порядка не нашли.

Зато в ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам нашли «минера».  Бомбу в чужую школу «подложил» 17-летний ученик 9 класса школы-интерната.

- Молодой человек признался стражам порядка в том, что именно он сообщил о находящемся в школе взрывном устройстве, - рассказали в полицейском ведомстве Кемерова. – Правда, внятно пояснить, зачем ему это понадобилось, так и не смог.

В отношении юного «телефонного террориста» возбуждено уголовное дело за «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Парню грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей.