В Кемерове нашли похитителей дорогих внедорожников

Один из подозреваемых в краже дорогих иномарок уже задержан. Фигурант арестован и содержится в следственном изоляторе в Кемерове. Хищения автотранспорта были совершены в течение 2013 года. Как установили кемеровские полицейские, похищениями автомобилей со дворов и неохраняемых стоянок занималась группа злоумышленников. Похитителям не мешали даже дублирующие охранные системы на машинах, сообщают VSE42Новости.

Таким образом, к примеру, увели принадлежащий гостю из Красноярска автомобиль Land Cruiser 200 стоимостью более 3 миллионов рублей со двора на улице 50 лет Октября, о чем Vse42 сообщал ранее.

В ходе следственных мероприятий, сотрудники УМВД города Кемерово задержали 28-летнего ранее не судимого местного жителя областного центра. А также нашли гараж, который, по версии полицейских, группа злоумышленников использовала в качестве «отстойника», чтобы прятать похищенные авто. Здесь, к слову, красноярский внедорожник нашли и уже вернули владельцу.

- Задержанный также рассказал, где находится ещё один угнанный внедорожник - Nissan Murano, - сообщили в полицейском ведомстве. – Кроме этого, в ходе обысков стражи порядка изъяли аппаратуру, предназначенную для считывания и блокирования радиосигналов противоугонных устройств, и большое количество программируемых ключей для иномарок Land Rover и Range Rover. По предварительным данным, общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим автовладельцам, составила более пяти миллионов рублей.

По фактам хищений иномарок возбуждены два уголовных дела по статьям «Кража, совершенная в особо крупном размере». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до десяти лет лишения свободы. Расследование дела продолжается. Полицейские уже установили сообщников задержанного. Также правоохранители предполагают, что банда угонщиков орудовала не только в Кемерове, но и на территории всего СФО.