В Кемерове поймали серийного автоугонщика

19-летний парень подозревается в краже трех автомобилей, сообщают VSE42Новости.

Задержали угонщика накануне вечером. Одну из похищенных машин полицейским удалось найти по горячим следам и вернуть владельцу.

Как рассказали в полицейском ведомстве по региону, автомобиль был похищен ещё в начале декабря со двора жилого дома в Центральном районе.  На машине хозяин давно не ездил, так что похитителю пришлось поработать, прежде чем увезти транспорт.

- Автоугонщик поставил в автомобиль новый аккумулятор и накачал колёса, - сообщили в ведомстве. - По аналогичному сценарию были совершены и две других кражи. Во всех случаях предметами преступных посягательств становились отечественные автомобили, припаркованные во дворах или на обочинах дорог, неисправные или не оборудованные сигнализацией.

Угнанные авто парень перегонял в частный сектор Кемерова, где хранил их у знакомых. Вторую из угнанных машин полицейским также удалось найти. Правда, в авто отсутствовало  большинство деталей.

В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.