Кузбасские города вошли в рейтинг крупнейших промцентров РФ

Выше всех по показателям в списке из 250 городов оказалась южная столица Кузбасса. Первое место по Сибири досталось Омску, сообщают VSE42Новости.

Санкт-Петербургский институт территориального развития «Урбаника» третий год подряд изучает проблематику промышленных городов и современную географию размещения производства в рамках проекта «Рейтинг 250 крупнейших промышленных центров России».

Второй год подряд в "топ-20" городов с самыми высокими показателями по промышленному производству попадает Новокузнецк. По итогам 2013-го южная столица региона заняла 15 место, с результатом в 318 миллиардов рублей. В прошлом году Новокузнецку досталось то же место.

Вторым из кузбасских городов, которые также вошли в рейтинг, стал Кемерово. Правда, за год столица Кузбасса потеряла аж восемь позиций, и с 46-го места переместилась на 54-е, с показателем промышленного производства в чуть более 111 миллиардов рублей.

Также в 250 крупнейших промышленных городов РФ вошли: Прокопьевск, Белово, Междуреченск, Ленинск-Кузнецкий, Мыски, Киселевск и Полысаево.

Выше всех в рейтинге по СФО забрался Омск. По данным аналитиков, показатель за год более 500 миллиардов рублей.