В новостройках Кемерова могут появиться частные ясли

Речь об этом шла на Совете по развитию предпринимательства, который возглавляет мэр города Валерий Ермаков. Местные власти хотят договориться с застройщиками, сообщают VSE42Новости.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, основной темой обсуждения стала поддержка предпринимателей, занимающихся дошкольным образованием детей, в частности, ясельного возраста. Согласно данным управления образования, сегодня в Кемерове среди ребятишек в возрасте от 1,5 до 3 лет ещё сохраняется потребность в дополнительных местах в детских садах.

В городе открыто уже два десятка садиков, однако их ясельных групп на всех малышей не хватает. Чтобы помочь бизнесменам, участники Совета предложили создать единую базу помещений, находящихся в собственности КУМИ, и отвечающих всем требованиям санитарных и иных норм для размещения там детских центров и групп временного пребывания.

Также было предложено на базе первых этажей строящихся новых жилых домов заранее предусмотреть помещения для частных садиков.

- Наибольшая очередность в детские сады сегодня зафиксирована в молодых, активно застраивающихся районах – на Лесной поляне, Южном, Радуге, - также рассказали в кемеровской мэрии.

С застройщиками новых микрорайонов теперь предстоит договориться местным властям о создании подобных помещений под частные ясли. Тогда, как считают в администрации города, проблема отчасти будет решена. 

Все предложения были вынесены на обсуждение Совета и принято решение создать рабочую группу для детальной проработки этих предложений.