В Кемерове открылась выставка «Святая Русь - великая Россия»

Шестой год подряд международная православная выставка-ярмарка проходит в областном центре. Посмотреть на уникальные изделия наших мастеров и не только можно в семейно-развлекательном комплексе «Байконур», сообщают VSE42Новости.

В этом году принять участие в масштабном событие в Кемерово приехали представители России и  стран ближнего и дальнего зарубежья. Это епархии, храмы, монастыри, подворья, душепопечительские и паломнические центры, образовательные и культурные учреждения, иконописные и швейные мастерские, колокололитейные производства, художественные и исторические музеи, ювелирные фирмы, производители промышленных товаров и продуктов питания.

На выставке представлены три десятка православных святынь, среди них икона пресвятой богородицы «Арсаниотиса» со Святой Горы Афон. А ещё крайне удивительный экспонат – вышитая «Библия». Книга, правда, пока не закончена, но увидеть её уже можно. Каждая буковка выплетена в ручную местной мастерицей. Работа над чудо-книгой выполнена на половину. После того, как её закончат, «Библию» передадут в дар главе Русской православной церкви патриарху Кириллу. 

Совместно с международной выставкой-ярмаркой «Святая Русь - великая Россия» открылась и ярмарка новогодних товаров «Навстречу Рождеству здесь же в «Байконуре». Так что посетители могут совместить приятное с полезным, получить пищу духовную, и приобрести  новогодние и рождественские подарки, а также запастись угощением и напитками к праздничному столу.