В Кемерове благоустроили лыжную базу в Сосновом бору

В Кемерове неравнодушные горожане благоустроили одно из излюбленных мест отдыха – Сосновый бор. После творческих работ в бору преобразилось помещение проката лыж, а 14 декабря там появилась яркая разметка на трассах и были установлены настоящие арт-объекты, сообщает «Газета Кемерова».

В субботу, 14 декабря, большим праздником завершилась кампания по благоустройству бора. Многие участники мероприятия пришли в спортивной одежде и с лыжами – они соревновались в эстафетах среди любителей и профессионалов этого зимнего вида спорта. Дети тоже не остались в стороне. Для них аниматоры устроили настоящие гонки с шайбой и эстафеты на санках.

В этот же день четыре различные дистанции в Сосновом бору – один, два, три и пять километров – разметили яркими указателями. Каждой трассе теперь соответствует цвет разметки, а в завершении трассы указатели сообщают, сколько метров осталось до финиша. Администрация Соснового бора уверена, это поможет лыжникам лучше ориентироваться в бору и не путать дистанции.

Организаторы позаботились о тех, кто еще никогда не стоял на лыжах или хотел улучшить свои навыки. Мастер-класс для них провел неоднократный чемпиона Европы и мира по зимнему триатлону Павел Андреев.

Совсем другому учили в теплом помещении лыжной базы. Там все желающие могли взять уроки по созданию новогодних украшений, игрушек из воздушных шаров и кормушек для птиц. Последние, к слову, уже к концу дня были развешаны на деревьях в лесу.

Горожане, пришедшие в субботу на праздник, воочию могли убедиться, как преобразилась лыжная база. Пол в помещении покрасили яркими красками, а стены обклеили арт-обоями, разработанными настоящими художниками (некоторые элементы обоев, кстати, были покрашены инициативными кемеровчанами).

Около помещения лыжного проката теперь стоят два объекта стрит-арта. Мастерская INC design представила скамью и забор из старых лыж. При этом скамья не стала просто декоративным элементом на благоустроенной территории. Она легко может выдержать не только детей, но даже взрослых – и не одного.