Военным в Кузбассе выдали новую полевую форму

Военнослужащие частей в Кемеровской области получают комплекты новой полевой формы. Сшитая по принципу «гор-текс» одежда успешно была опробована в Кузбассе в прошлом году, сообщает «Газета Кемерова».

Форма поступает во все соединения и воинские части в Западной Сибири, сообщили в пресс-службе ЦВО. Всесезонный комплект состоит из 19 предметов. Многослойность формы позволяет комбинировать различные элементы обмундирования в зависимости погоды и задач. Летний комплект используется при температуре выше 15 градусов Цельсия. В то же время новая форма выдерживает температуру до 40 градусов мороза. Для транспортировки формы предусмотрен рюкзак, общий вес – восемь килограммов.

В прошлом году новую форму испытывали в Юрге во время морозов. Ее элементы выпускают пот, но не пропускают влагу. Сообщалось, что стоимость одного комплекта варьируется от 40 до 70 тысяч рублей, однако в экспериментальный образец входило 13 предметов одежды. Новое обмундирование в конце 2012 года было одобрено министром обороны Сергеем Шойгу.