В Кемерове эвакуируют «бесхозные» авто

Автоэвакуаторы особенно хорошо начали работать с начала декабря. Машины, припаркованные в неположенных местах, мешают уборке дорог и затрудняют движение на городских магистралях, сообщают VSE42Новости.

Местные власти специально для того, чтобы кемеровчане не ставили свои авто где попало, уже давно оснастили город специальными знаками - «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена».

- Сделано это для того, чтобы улучшить пропускную способность дорог, парковки ограничены в наиболее проблемных  местах, - пояснили специалисты кемеровской мэрии.

Однако воз и ныне там. Водители не слушаются и оставляют своих четырехколесных где вздумается. А между тем, припаркованные у обочин автомобили мешают качественной уборке дорог от снега.

В связи с этим с начала декабря работники «Центра организации дорожного движения» совместно с ГИБДД начали расчищать дорогу для спецтехники самостоятельно. А главное, проверенным методом: эвакуация транспортных средств производится на штрафстоянку.

- За неделю переместили 54 автомобиля, припаркованных в зоне действия запрещающих знаков, - сообщили в ГИБДД. - Многие нарушители признаются, что не верили в то, что их авто действительно могут эвакуировать. Оценив все неудобства и затраты - штраф, оплата работы автоэвакуатора и хранение задержанного транспорта на специализированной стоянке - водители принимали решение быть внимательнее к ПДД.

Горадминистрация также дает интересную статистику: ежегодно количество автомобилей в Кемерове увеличивается на 10-15 тысяч штук.