Новокузнечанку, обвиняемую в хищении миллиарда рублей, объявили в международный розыск

Обвиняемыми по делу выступают бывший руководитель отдела кредитования малого бизнеса одного из банков Олеся Чередниченко, ее супруг Константин и еще семь человек преступного сообщества, сообщает «10 канал»

Олеся Чередниченко в 2007 году, являясь сотрудницей банка, разработала схему хищения денег. Мошенники оформляли предприятия на подставных лиц, а на их развитие выдавали кредит от 2 до 20 миллионов рублей каждый. Входящие в состав группы юристы готовили фиктивный пакет документов, гарантирующий успешный бизнес получателя займа. А Чередниченко отвечала за выдачу кредита без финансовой проверки.

Мошенники продолжали свою деятельность в течение двух лет. За это время они оформили около 80 кредитов на общую сумму 1 млрд 200 млн рублей. Полученные деньги использовали на покупку недвижимости и автомобилей, отдых на курортах. Так, супругами Чередниченко был куплен дом в Испании, множество ювелирных украшений и бильярдный кий с бриллиантами и сапфирами. Остатки денег вкладывали в банки Европы.

В ноябре 2009 года супруги были задержаны при попытке выехать зарубеж. Своей вины они не признали. Фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде, Константин Чередниченко - под стражей. О местонахождении Олеси Чередниченко ничего неизвестно, она объявлена в международный розыск.