Пострадавшие от землетрясения в Белове начали заселяться в новые дома

В три новостройки с отделкой «под ключ» въехали 112 беловские семьи – это более трети пострадавших от летнего землетрясения, сообщают VSE42Новости.

9 июня 2013 года в Кузбассе произошло самое сильное за последние 110 лет землетрясение - силой более 5 баллов. Самые разрушительные последствия оказались в Белове, Беловском и Гурьевском районах. Никто из людей не пострадал, но повреждения получили 5,1 тыс. частных и 300 многоквартирных домов, без жилья остались 330 семей.

«Я вместе со своей командой обещал вам, что мы построим новые дома для тех, кто остался без крыши над головой. Свое обещание мы держим, — сказал А.Г.Тулеев. — И вот сегодня мы заселяем сразу три новых жилых дома в микрорайоне №3 города Белово. Въедут в новые квартиры 112 семей беловчан».

Губернатор уточнил, что еще шесть домов достраиваются, в них ведутся отделочные работы,  в ближайшее время они будут заселены. Как сообщает пресс-служба АКО, на строительство было выделено более 200 млн рублей. Дома отвечают все требованиям экологичности и сейсмоустойчивы – могут выдержать толчки до 8 баллов. В квартирах установили металлические двери, пластиковые окна, водо- и электросчетчики, современные сантехнику и электроплиты, пожарную сигнализацию.

Подрядчики сделали все, чтобы новоселам жилось удобно, спокойно и комфортно: на территории уже установлены детские площадки, заасфальтированы проезды, высажены деревья во дворах.