Кемеровчанам раздали «тревожные рюкзаки»

Спецнаборы на случай природных и техногенных ЧС получили пожилые жители областного центра и кемеровчане с ограниченными возможностями, сообщают VSE42Новости.

Напомним, что «тревожные рюкзаки» начали раздавать в Кузбассе по поручению губернатора после июньского землетрясения в Беловском районе. Спецнаборы со всем необходимым изначально должны были получить жители сейсмоопасных районов, но накануне рюкзаки раздали и в Кемерове.

Как сообщили в кемеровской мэрии комплекты получили более 800 горожан, из бюджета на эти цели было выделено порядка 250 тысяч рублей.

«Тревожный рюкзак» состоит из мини-аптечки, средств личной гигиены (мыло, зубная щетка, бритвенный набор, расческа), блокнота и карандаша, сменного белья, перчаток, шапочки и плаща. Также в рюкзак положили суточный запас продуктов питания, копии личных документов и памятку с контактной информацией - ФИО, адрес, номера телефонов.

Всем, кто таковые рюкзаки не получил, местные власти рекомендуют собрать их самостоятельно, на случай возможных природных и техногенных ЧС.