Половина автопарка скорой помощи в Новокузнецке простаивает

Около 50% автомобилей скорой помощи в Новокузнецке не выходят в рейс из-за отсутствия средств на ГСМ и запчасти. В мэрии пообещали выделить три миллиона рублей из бюджета и заверили, что увольнений и снижения зарплат не будет, сообщает «Газета Кемерова».

Проблема возникла более недели назад, пишет «Кузнецкий рабочий». Начальник городского управления здравоохранения Ирина Крамер пояснила, что поставщик ГСМ прекратил сотрудничество до тех пор, пока Новокузнецк не погасит образовавшуюся задолженность. На минувшей неделе, по словам чиновницы, из городского бюджета был выделен миллиона рублей на эти нужды. Однако автомобили продолжают использоваться только на экстренных вызовах.

Директор муниципального предприятия «Автотранспорт медицины» Олег Ушаков заявил, что на зарплате водителей это никак не скажется. По данным «10 канала» 3 декабря мэрией было принято решение направить около трех миллионов рублей на оплату задолженности «Автотранспорта медицины». После этого машины, обслуживающие поликлиники и больницы города смогут возобновить работу.