За заключенными в кемеровском СИЗО будут следить камеры

В учреждении ГУФСИН ввели в эксплуатацию новейшую систему видеонаблюдения из 100 видеокамер, более 50 из которых оборудованы датчиками движения, сообщают VSE42Новости.

Новый комплекс заработал вчера в кемеровском СИЗО-1. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в регионе он пока первый и единственный. На проведение монтажных работ было затрачено более 14 миллионов рублей из федерального бюджета. 

- Система видеонаблюдения с интегрированной в ее состав системой оповещения включает в себя 7 видеосерверов и 8 мониторов, - рассказали в ГУФСИН. - Запись ведется круглосуточно со 100 видеокамер, кроме этого, оператор может осуществлять звуковую ретрансляцию с поста видеонаблюдения во все контролируемые зоны. 56 камер высокого разрешения оборудованы датчиками движения. Теперь сотрудники могут следить за ситуацией во внешней и внутренней запретных зонах, режимных корпусах дистанционно.

Если же аппаратура зафиксирует нарушение, экран с изображением загорится красным светом и включится звуковой сигнал.

По словам начальника ГУФСИН полковника внутренней службы Константина Антонкина, такая система позволит объективно контролировать деятельность режимного объекта. Она во многом упрощает работу служб безопасности и делает ее более эффективной.