Пьяный кузбассовец стрелял по бутылкам, а потом в прохожих

Поупражняться в стрельбе на территории гимназии решил житель Междуреченска. Сначала тренировался на искусственных мишенях, а потом взялся и за живые, сообщают VSE42Новости.

Задержать хулигана помог местный житель, который в этот момент выгуливал свою собаку неподалёку. Увидел, что парень целится в прохожих, и дал команду своей овчарке: «Взять!»

Четвероногий не просто догнал и уложил дебошира, пес ещё и сверху него уселся и не давал стрелку сбежать, пока не приехала полиция.

- Злоумышленником оказался 23-летний безработный, который, к тому же, был ещё и пьян, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону. - У стрелка кое-как изъяли пневматический пистолет, ибо отдавать он его не хотел, пытаясь оказывать сопротивление при задержании.

За стрельбу в неположенном месте междуренченцу придется заплатить штраф в сумме 50 тысяч рублей. И ещё тысячу - за уклонение от уплаты штрафа, которым он, как выяснилось, был наказан ранее. Плюс ко всему, за неповиновение сотрудникам полиции, стрелок получил ещё и пять суток ареста.