Кемеровские приставы проведут консультации в ЦУМе

В регионе стартует акция «В Новый год без долгов». Проводится она, как поясняют в ведомстве, для удобства горожан, сообщают VSE42Новости.

- Зимние каникулы кузбассовцы любят проводить в поездках за границей. Однако отпуск может серьезно пострадать, если у вас имеется неоплаченный долг, поскольку в отношении должников у нас применяется очень действенная мера - ограничение права выезда за пределы РФ, - сообщили в областном УФССП. – Так с начала года выезд за рубеж был ограничен для более шести тысяч граждан. Их общая задолженность составляет два миллиарда рублей.

Чтобы не испортить себе новогодние праздники и все-таки отправиться на солнечные берега, судебные приставы рекомендуют побеспокоиться о своих долгах заранее. И для начала узнать, а есть ли они вообще.

- В выходные в Кемерове наши сотрудники будут проводить консультации для граждан в ЦУМе, - также сообщают в ведомстве. - Судебные приставы ответят на все вопросы посетителей, в частности, о наличии или отсутствии у них задолженности или задолженности их близких людей. 

Первая консультация стартует уже в эту субботу, 30 ноября. К слову, если задолженность все-таки есть, оплатить её вы сможете, что называется, не отходя от кассы, здесь же, в центральном универмаге.