В Кузбассе пассажиры убили таксиста и сожгли его машину

Трагический инцидент произошел накануне в городе Белово. Труп 53-летнего мужчины спасатели достали из реки Иня с многочисленными ножевыми ранениями в спину. Таксист отказался везти пассажиров, потому что те не хотели платить, сообщают VSE42Новости.

Как предварительно установили следователи, в ночь с 27 на 28 ноября водитель должен был подобрать двух пассажиров из Грамотеино и отвезти их в город. Когда клиенты сели в такси, мужчина узнал в одном из них злостного неплательщика. Ранее 28-летний парень неоднократно пользовался услугами такси и не платил за проезд. Водитель отказался везти товарищей.

- Тогда один из них ударил таксиста. Водителя отправил на заднее сидение, а сам сел за руль. После чего все вместе поехали к реке. На берегу между водителем и пассажиром завязалась драка. 53-летний потерпевший попытался обороняться и вытащил нож, но его молодой оппонент оружие отобрал и нанес ему несколько ударов в спину, - рассказали в областном Следственном комитете.

Тело таксиста друзья скинули в реку, а его автомобиль отогнали в Полысаево, где и сожгли. После этого оба гражданина скрылись.

Накануне подозреваемого в убийстве полицейским удалось задержать. По факту возбуждено уголовное дело, решается вопрос о предъявлении парню обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.