Кемеровские аптеки занижали цены на лекарства

Местные депутаты в рамках партийного проекта «Народный контроль» провели мониторинг цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства в аптеках Кемерова, сообщают VSE42Новости.

Причиной рейда, как сообщили в пресс-службе кузбасского парламента, стали участившиеся случаи продажи лекарств по розничным ценам, установленным во много раз ниже цены завода-производителя.

- Такое поведение местных владельцев аптек заставляет сомневаться и в качестве медицинских препаратов, и в добросовестности самого производителя, - отметила председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Ирина Синицына.

В ходе проверки в четырех аптеках города выявлен ряд препаратов, цены на которые действительно оказались в несколько раз ниже, чем у завода-изготовителя. Однако у продавцов имелись все необходимые документы на лекарства и сертификаты качества продукции.

- По данным фактам областным Советом народных депутатов, - также сообщили в пресс-службе ведомства, - направлены запросы в кемеровское управление ФАС и Росздравнадзор по Кемеровской области.