В Кемерове задержали стрелков по автобусам

Странным способом развлекалась в выходные  кемеровская молодежь. Двое товарищей  решили прокатиться по городу на «Тойоте» и пострелять по автобусам и маршруткам, сообщают VSE42Новости.

Как установили правоохранители, ехали друзья на автомобиле «Тойота Марк 2», и один из них внезапно открыл стрельбу из пневматического пистолета по находящимся рядом маршрутным такси. Сначала хулиганствующая парочка проделала этот фокус в центре города, а потом отправилась в Радугу, где ребята также обстреляли несколько маршруток.

Из пассажиров городского транспорта, как передают в пресс-службе полицейского главка по региону, никто не пострадал. А вот сам транспорт оказался поврежден, боковые стекла у маршруток разбиты.

По информации, полученной от свидетелей, полицейские установили государственный номер и владельца той самой «Тойота Марк 2». Водитель и его пассажир задержаны.

- Внятно объяснить, чем мотивирован автобусный обстрел, хулиганы не смогли, - сообщили в полиции. - У 24-летнего пассажира иномарки был изъят пневматический пистолет.

По факту хулиганства, совершенного с применением оружия, возбуждено уголовное дело. Стрелку грозит до пяти лет лишения свободы.