Ещё две цифровые школы построят в Кемерове

Таковы планы местных властей на будущий год. Как отметил в бюджетном послании губернатор региона, основная задача в строительстве - не снижать планку и ввести не менее 1  миллиона кв.м. жилья и полезных площадей в 2014-м, сообщают VSE42Новости.

К концу текущего года кузбасские  строители сдадут 1 миллион 100 тысяч кв. м. Новоселье справят, как передает АКО, более 20 тысяч кузбасских семей.

Кроме того, в Кузбассе продолжается реализация уникального проекта –  создание города-спутника Лесная Поляна. Сегодня здесь живёт уже более шести тысяч человек. А к 2025 году будет проживать 35 тысяч. Сейчас в Лесной Поляне ведется строительство новой поликлиники для детей и взрослых, детского сада с бассейном. 

На 2014 год в Кузбассе запланировано строительство еще трех суперсовременных цифровых школ. Одну построят в южной столице области. И две в Кемерове – в микрорайоне Южный и в городе-спутнике Лесная Поляна. 

Также в регионе планируют построить ещё 12 детских садиков и реконструировать 17 дошкольных учреждений. По словам Амана Тулеева, в итоге проблема с очередностью в дошкольные учреждения детей в возрасте от 3 до 7 лет в следующем году в области должна быть полностью ликвидирована.