В Кузбассе пьяная мать забыла ребенка в такси

Таксист подвез девушку с младенцем. Но у матери не оказалось с собой денег, чтобы заплатить. Девушка попросила подождать, пока не принесет нужную сумму. Вышла из автомобиля и не вернулась обратно, сообщают VSE42Новости.

Несколько минут спустя, водитель заметил на заднем сидении странный сверток. Оказалось, что за деньгами жительница Новокузнецка ушла без своего ребенка. Малыш, к счастью, благополучно весь инцидент проспал.

Через час поняв, что девушка уже вряд ли вернется, таксист вызвал «скорую». Медики, в свою очередь, передали информацию в полицию. Врачи осмотрели малыша и забрали его с собой. А стражи порядка тем временем установили личность забывчивой девушки. 

Мамой ребенка оказался 29-летняя новокузнечанка. Её быстро разыскали. Полицейским девушка пояснила, что забыла про ребенка, поскольку была сильно пьяна. 

Дело передали инспекторам ПДН, которые в свою очередь, составили в отношении гражданки административный протокол  за «неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». Малыша вернули родителям, а семью поставили на учет в комиссии ПДН и органов опеки и попечительства.