Кемеровские волонтеры украсят cосновый бор

Принять участие в благоустройстве самого большого зеленого уголка города приглашают всех неравнодушных, сообщают VSE42Новости.

Проект «Арт за Бор» стартовал в Кемерове. В Сосновом бору в правобережной части города уже началась подготовка. В течение месяца мастера-добровольцы приведут в порядок и украсят помещение проката. Как обещают организаторы проекта, здание превратится и внутри и снаружи в настоящее произведение искусства. Деревянный пол дизайнеры-оформители покрасят в радужные цвета, стены украсят специальными арт-обоями, которые, кстати, для проекта разработали профессиональные художники.

Кроме того, дизайнеры из творческой мастерской «Inc» создадут длинную скамью и декоративный забор из лыж. На лыжной трассе Соснового бора также появится необычная разметка. 

Презентовать живой парк в новом оформлении планируют 14 декабря. В этот день в бору организуют несколько творческих зон, и в приятной праздничной атмосфере все желающие смогут внести свою лепту в благоустройство соснового бора, изготовить, например, кормушку для птиц или слепить забавного снеговика и елочные игрушки. Для поднятия настроения гостей проекта выступят местный коллектив «Sinkopa» и дэнс-команда «Qveesteps».