Во время эстафеты Олимпийского огня перекроют почти полгорода

В Кемерове в связи с масштабным мероприятием введут временные ограничения движения транспорта по магистралям города и на парковках, сообщают VSE42Новости.

Напомним, что понесут Олимпийский огонь по кузбасской столице в 9 утра с площади железнодорожного вокзала. Общая протяжённость маршрута больше 42 километров. Эстафета пройдёт по Центральному, Ленинскому и Рудничному районам и завершится в 19.00 на площади Советов.

Как сообщили в кемеровской Госавтоинспекции, краткосрочные ограничения в движении транспорта будут вводиться поэтапно только на время непосредственного проведения эстафеты и сниматься сразу же после прохождения участниками эстафеты каждого участка маршрута.

А вот ограничения парковки будут вводиться заблаговременно - с восьми часов утра 29 ноября до окончания мероприятия – вечера 30 ноября, будет запрещена парковка транспорта на улицах по маршруту эстафеты и прилегающих к ним территориях. О введении ограничений горожан будут информировать временные дорожные знаки «Остановка запрещена». В случае нарушения требований знака, законом предусмотрена принудительная эвакуация автомобилей.