Кемеровчанин устроил скандал в общаге, поджег комнату и выпрыгнул в окно

Инцидент произошел в областном центре сегодня около десяти часов утра. Мужчина устроил скандал бывшей сожительнице, а потом разлил в комнате растворитель и угрожал себя поджечь, сообщают VSE42Новости.

Закончилась история в общежитии близ бульварного кольца, в доме №135Б по проспекту Ленина, трагично. К моменту прибытия полиции и спасателей мужчина заперся в комнате.

- Наши сотрудники попытались отговорить местного жителя от глупостей, но, увы, все оказалось тщетно, - сообщили в правоохранительном ведомстве. – Мужчина исполнил свою угрозу, поджег вещи в комнате, а потом и себя. После чего выпрыгнул из окна на седьмом этаже.

К месту происшествия приехала «скорая», но медики кемеровчанина спасти не смогли, от полученных травм он скончался на месте.

Пока спасатели и полицейские разбирались с самоубийцей, вещи в квартире продолжали гореть, и вскоре дым пошел в подъезд, начался пожар. Жильцы экстренно эвакуировались, а следом приехали и огнеборцы. К счастью, пожарные успели вовремя, огонь не успел разойтись по комнате. Возгорание быстро ликвидировали. Никто из жителей, за исключением выпавшего из окна, не пострадал.

Сейчас все обстоятельства инцидента выясняются. Как сообщили в УМВД по Кемерову, 51-летний погибший был ранее судим, и сейчас как раз проходил в качестве обвиняемого по уголовному делу за грабеж.