В Шерегеше официально открывают зимний сезон

Праздник начался на горе Зеленая. Организаторы ждут визита главы региона, сообщают VSE42Новости.

Напомним, что для местных любителей зимних видов спорта неофициально главный курорт Сибири открыли ещё на прошлой неделе, и самые любопытные уже успели и подъемники новые опробовать, и горки.

Сегодня горнолыжный сезон в Шерегеше открывают официально в праздничной атмосфере с музыкой, угощеньями и почетными гостями. Как сообщают новокузнецкие коллеги c nk-tv.net, торжественная церемония уже началась на горе Зеленая, молодежь в йети-костюмах лихо отплясывает под бой шаманских барабанов, поет песни и веселится.

На официальное открытие с минуты на минуту должен приехать и губернатор области. Аман Тулеев поздравит всех отдыхающих с началом сезона. Также в открытии примет участие, разумеется, главный горнолыжник Таштагола Владимир Макута и председатель областного парламента Евгений Косяненко. К слову, почетные гости ещё и самолично проведут смотр  отрядов полиции, спасателей и медицинской службы.

Праздник в Шерегеше продолжится и завтра, 16 ноября. Лыжников и сноубордистов, и просто туристов, прибывших подышать свежим горным воздухом ждет большая развеселая развлекательная программа. В том числе, как сообщают организаторы, костюмированный баттл Up hill & down kross «Царь горы», конкурсы с призами и подарками, ребятишек будут веселить известные герои мультиков и сказок. И все это под танцевальные треки от лучших ди-джеев Сибири.

Для самых неугомонных предусмотрена вечерняя программа. Гостей курорта ждет апрески-пати в Bar Grelka и вечеринка в клубе AYS Bunker.