Кузбассовец нашел арсенал в соседском гараже

Интересную находку в пустующем гаражном боксе по соседству со своим сделал житель города Березовский. Теперь горожанину полагается солидное вознаграждение. Согласно расценкам акции «Оружие», он должен получить не менее 40 тысяч рублей, сообщают VSE42Новости.

Березовчанин работал в своем гараже и случайно заглянул в соседний. На глаза ему попался мешок, из которого торчал ствол винтовки. Любопытничать и разбирать содержимое мешка мужчина не стал, мало ли, вдруг внутри взрывоопасные предметы есть, а вместо этого вызвал полицию.

- В мешке стражи порядка нашли целый арсенал – винтовку Мосина образца 1910 года, пистолет «ТТ» польского производства и немецкий револьвер, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. – Все оружие направлено на экспертизу криминалистам. Также полицейские теперь разыскивают владельца арсенала. Хозяин пустующего гаража от оружия открестился, сказал, что уже давно бокс забросил и несколько лет не появлялся здесь.

По акции  «Оружие» за карабин или винтовку полагается  вознаграждение в  25 тысяч  рублей, за пистолеты и револьверы – 20 тысяч. Так что березовчанину светит солидная сумма за сданный арсенал.