Кузбасс будет встречать Новый год с искусственными елками

Пересмотреть традиции и вместо живых лесных красавиц использовать искусственные ели, попросил губернатор. В частности, все массовые праздники на улицах и в учреждениях Кузбасса в этом году пройдут с елочками пластиковыми, сообщают VSE42Новости.

Телеграммы со спецуказаниями по оформлению площадей и улиц, залов для новогодних утренников от Амана Гумировича уже разослали во все районы и города области. Губернатор настоятельно рекомендует встречать год 2014-й с искусственными елками.

- Настало время пересмотреть традиции и сделать главным атрибутом новогодних праздников искусственную ель, - считает глава региона. - Замена живого дерева на искусственное приведет к сокращению объемов вырубки живых деревьев, привлечет внимание кузбассовцев к проблеме сбережения и приумножения лесов. А для наших детей эта акция должна стать наглядным уроком. Подрастающее поколение собственными глазами увидит, что ради краткосрочного удовольствия не будет срублено целое дерево, которое после праздника окажется на свалках придомовых территорий…

По данным областного департамента лесного комплекса, ежегодно к Новому году и Рождеству в Кузбассе вырубается более 60 тысяч самых красивых, жизнеспособных молодых деревьев ели и пихты. И все они, без исключения, после шумных празднеств, в мишуре и гирляндах оказываются на свалках…