Выставка известного художника-графика открылась в Кемерове

На счету заслуженного художника России, кузбасского книжного графика Василия Кравчука более 600 книг, причем несколько из них хранятся в библиотеке Конгресса США в Вашингтоне, сообщают VSE42Новости.

Воочию познакомиться с работами талантливого графика кемеровчане могут уже сегодня. В Доме художника открылась выставка мастера «На одной планете». Посвящена экспозиция 65-летию автора.

- Более 200 графических работ, среди которых путевые зарисовки - эскизы для создания серии графических листов, посвященных разным странам - предлагается вниманию ценителей графического искусства, - сообщили в кемеровском Доме художника.

За 46 лет творческой деятельности Василий Кравчук оформил более 600 книг, среди них есть как произведения известных российских поэтов и прозаиков, так и зарубежных авторов. В частности, за оформление книг «Лирика» Гарсиа Лорки и «Сонеты» Шекспира наш земляк был награжден дипломами. А многие работы художника хранятся не только в кузбасских музеях, но и во Львовском литературно-мемориальном музее Ивана Франко, в Российской государственной библиотеке в Москве и даже в библиотеке Конгресса США в Вашингтоне.