В кемеровском банке взорвался банкомат с деньгами

В Кемерове в помещении банка «Левобережный» произошел взрыв банкомата с деньгами. Полиция проводит проверку в связи с происшествием. СМИ сообщили о хищении из банкомата 2 млн. рублей, но в правоохранительных органах эту информацию не подтвердили. Сотрудники полиции устанавливают, имел ли место факт кражи, сообщает NR2.ru

По информации регионального управления МВД, сигнал о взрыве в банке, расположенном на проспекте Октябрьский, поступила в среду, 13 ноября, в 04:30. ЧП произошло в помещении банкомата, предназначенного для обслуживания юридических лиц. Сюда имелся отдельный вход, который работает круглосуточно, но только по банковским картам.

Прибывшие на место инцидента полицейские увидели, что двери, ведущие в помещение банкомата, лежали на снегу перед входом вместе с фрагментами пеноблочной стены. Внутри находился поврежденный банкомат. Стенки устройства были выгнуты изнутри. При разборе завала около банкомата правоохранители обнаружили деньги.

Сейчас полиция устанавливает, какая сумма денежных средств находилась в банкомате и имел ли место факт хищения денег.

Причина взрыва устанавливается. Саперы ОМОН областного полицейского главка элементов взрывного устройства на месте происшествия не обнаружили.