Кемеровчанин открыл стрельбу в автобусе из-за запаха солярки

Стали известны подробности транспортного ЧП, о котором Vse42 сообщал утром. Оказывается, местный житель выстрелил в окно из травматики, потому что хотел проветрить салон, сообщают VSE42Новости.

Как уточнили в пресс-службе полицейского главка по региону, инцидент произошел в автобусе, следовавшем по маршруту №163. Пассажир устроил скандал, потому что, по его мнению, в салоне сильно пахло соляркой. Сначала мужчина требовал у кондуктора и водителя открыть окно и проветрить транспорт.

- И когда просьбу отклонили, - рассказывают специалисты кемеровского полицейского ведомства, - пассажир сначала потребовал немедленной остановки, затем попытался выбить одно из стекол ногой, а после достал пистолет и произвел один выстрел в стекло, повредив его и напугав других пассажиров.

Водитель автобуса высадил буяна на КЭМЗе, где его и задержали сотрудники ГИБДД.  

- Стрелком оказался 56-летний мужчина, он находился в состоянии алкогольного опьянения, и был доставлен в отдел полиции «Центральный», - сообщают в полиции Кемерова. – Стрелял задержанный  из травматического пистолета «Гроза». Разрешение на оружие у него имеется.

Сейчас по факту применения травматического оружия начата доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за «хулиганство, совершенное с применением оружия». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет. Также нетрезвый стрелок может лишиться лицензии на оружие, и заплатить штраф за применение травматики в общественном месте в размере до 50 тысяч рублей.