В Кузбассе освящен храм святого апостола Андрея Первозванного

В минувшее воскресенье состоялось торжественное освящение обновленного храма святого апостола Андрея Первозванного в селе Андреевка Кемеровского района, сообщают VSE42Новости.

Чин великого освящения совершил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

 - То, что это поселение называется Андреевка, говорит о том, что и в былые времена наши деды и прадеды имели святыню - храм Божий, посвященный святому апостолу Андрею, - обратился к прихожанам митрополит Аристарх. -  Знаменательно, что освящение обновленного храма мы совершаем в год, когда наш шахтерский Кузбасс отмечает свой 70-летний юбилей. Кемеровская епархия встретила в этом году свой юбилей 20-летия, а Русская православная церковь - 2025-летие Крещения Руси. Вот это событие и предвозвестил ныне вспоминаемый апостол от 12 учеников Иисуса Христа. В этот воскресный день будем проводить торжественное освящение обновленного храма, благодарить, прежде всего, Господа Бога нашего Иисуса Христа, прославлять святого апостола его ученика Андрея Первозванного. Господь, несомненно, услышит наши с вами молитвы, укрепит всех благодатью святого духа, и даст обрести мир, духовную радость и вечное спасение. С праздником!

Всей красотой и величием торжественного обряда освящения, крестным ходом и церковным песнопением любовались десятки прихожан и гостей храма Андрея Первозванного.

Сразу же после освящения владыка Аристарх возглавил в новоосвященной церкви Божественную литургию.

Митрополит Аристарх поздравил прихожан храма, а также настоятеля иерея Александра с окончанием больших трудов, которые они несли на протяжении восьми лет, чтобы создать этот храм.

В память о знаменательном для Кузбасса событии владыка Кузбасской епархии преподнес храму икону Алексия человека Божия и поблагодарил всех, кто принимал активное участие в строительстве храма, помогал своими делами и молитвами.

Указом Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла Орденом Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского третьей степени награжден Михаил Александрович Шкуропатский, генеральный директор холдинговой компании «Кузнецкий Альянс».