Кемеровчанка чуть не задохнулась на автобусной остановке

Девушка стояла на остановке на автовокзале, внезапно упала на асфальт и забилась в конвульсиях, сообщают VSE42Новости.

На помощь кемеровчанке пришел один из пассажиров, попытался оказать первую помощь, но в одиночку с ситуацией справиться не смог. Парень обратился к сотрудникам ППС транспортно

- Девушка задыхалась, я выхватил из кармана ключ и просунул его между зубов. Судороги были похожи на симптомы эпилептического приступа, - рассказал заместитель командира взвода отдельной роты ППС Кузбасского ЛУ МВД России Константин Болдов. – Держали пострадавшую втроем с пассажиром и коллегой, пока судороги не прошли, и девушка не начала нормально дышать.

Когда кемеровчанка пришла в себя и приняла лекарство, рассказала, что это уже второй приступ за сутки. Недуг повторяется несколько раз в месяц. Но из-за долгой дороги и стресса – в Кемерово девушка приехала из Новосибирска в связи со скорбным происшествием – болезнь обострилась. Первый приступ произошел во время остановки рейсового автобуса в Болотном, а второй – сразу по прибытию в Кемерово. 

Но благо сотрудники кузбасского ЛУ МВД вовремя пришли на помощь вовремя и спасли девушке жизнь. Ещё бы несколько минут – и она могла бы задохнуться.й полиции, которые как раз дежурили на привокзальной площади.