Под Кемеровом построили храм в честь Андрея Первозванного

Красивая церковь появилась в кемеровском селе Андреевка. На выходных новый храм освятит митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, сообщают VSE42Новости.

Строительство храма в честь апостола Андрея велось благодаря поддержке холдинговой компании «Кузнецкий альянс». 10 ноября храм святого апостола Андрея Первозванного уже освятят. В красивом здании с куполом и просторным залом имеется своя звонница на 11 колоколов. Так что уже очень скоро новая церковь будет радовать сельчан перезвонами.

Как сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии,  после чина великого освящения владыка Аристарх возглавит в новоосвященной церкви Божественную литургию. Начало освящения в 9:00.

Также напомним, что в Ленинском районе города строители трудятся над возведением храма Казанской иконы Божьей Матери. Уже установлены все пять куполов на церкви, а на днях митрополит  освятил первый - и самый большой - колокол звонницы новой церкви.

- Колокол изготовили специально для нашего храма в Воронеже. Вес его составляет около 1,5 тонн, - также рассказали в митрополии. – Всего в звоннице церкви будет 12 колоколов, их будут изготовлять по мере поступления средств. А главный колокол, или благовест, установят уже на храм к празднику Рождества Христова.