К юбилею Новокузнецку выдадут 6 миллиардов рублей

На эти деньги в южной столице к 400-летию много чего отремонтируют и построят. Одним из важных и капиталоемких объектов станет Дворец спорта металлургов, сообщают VSE42Новости.

Объем инвестиций, который Новокузнецк получит на празднование юбилея в 2018 году, накануне на пресс-конференции озвучил заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов. 

Всего южная столица Кузбасса получит 6 миллиардов рублей, чуть больше половины из них - 3,5 миллиарда – будет перечислено из федерального бюджета. 

По словам Дмитрия Исламова, уже разработан перечень объектов, которые на эти деньги реконструируют к празднику.  Это в основном объекты социально-значимые - здравоохранения, образования, культуры. В частности, на юбилейные деньги планируется подновить музей «Кузнецкая крепость», дом Достоевского. Всего планируется реконструировать несколько десятков важных объектов городе. А самым глобальным проектом – станет ремонт и реконструкция Дворца спорта кузнецких металлургов.

- В этом году мы должны пройти все согласования с министерствами и ведомствами, - также отметил Дмитрий Исламов, - чтобы необходимые суммы включить в бюджет, и в последующие годы, до празднования 400-летия, начать реконструкцию всех запланированных объектов.

Напомним также, что в 2014-ом Новокузнецк будет столицей Дня шахтера и по этому случаю получит почти два миллиарда рублей.