Кемеровчанка хранила большой арсенал оружия дома

На хранение, как сообщила транспортным полицейским хозяйка дома в завокзальной части города, оружие и боеприпасы ей передал сосед, которого местные правоохранители подозревали ещё и в торговле героином, сообщают VSE42Новости.

Собственно, именно героиновый след и привел сотрудников Кузбасской транспортной полиции в дом с оружием. Сыщики вычислили очередного наркодельца в частном секторе в Заводском районе. Вот к нему-то специалисты и наведались в гости. Но подельники шепнули хозяину дома о визите, так что он успел уйти.

- Однако мы готовились к операции тщательно, -  рассказал заместитель начальника уголовного розыска Кузбасского ЛУ МВД России Вячеслав Крылов. - В частности, выяснили, что подозреваемый хранит героин не у себя дома, а у соседей. Так что выехали на задержание в усиленном составе. И провели обыски сразу по двум адресам.

У наркоторговца, как и предполагалось, ничего запрещенного не нашли. А вот соседский дом «порадовал». В кладовой на веранде полицейские обнаружили 8 патронов 9-миллиметрового калибра, 16 разнокалиберных охотничьих патронов и 134 охотничьих капсюля. А в платяном шкафу спальни - обрез охотничьего ружья и самодельный пистолет-пулемет с магазином, внешне похожий израильский «УЗИ».

Хозяйка дома рассказала, что внушительный арсенал она получила на хранение от соседа – того самого наркодельца. Но хозяин оружия от дачи показаний отказался.

Все опасные «игрушки» сотрудники ЛУ МВД изъяли и отправили на экспертизу. По результатам баллистических тестов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное хранение оружия. Соседке грозит до четырех лет лишения свободы.