В Кузбассе подрались подростки: один мальчик теперь инвалид

Юный киселевчанин так «уработал» своего сверстника, что мальчик почти месяц пролежал в коме, сообщают VSE42Новости.

Накануне Киселевский городской суд вынес обвинительный приговор 15-летнему обидчику. Драка между мальчишками произошла в мае этого года в квартире у общих знакомых. Компания отмечала день рождения девушки. И сначала мальчишки стали драться в шутку. Пока баловались, потерпевший случайно задел оппонента ногой, и парни вышли на улицу, чтобы уже поговорить «по-мужски».

Пока выяснили отношения, поссорились. А потом стали драться уже всерьез. 

- Подсудимый нанес несколько ударов руками и ногами по голове потерпевшего, после чего мальчику стало плохо, и его отвезли в больницу,  - сообщили в областной Прокуратуре. -  Около месяца парень находился в коме. После травмы у него развилось психическое расстройство: слабоумие. Сейчас мальчик не встает с постели, не может самостоятельно есть и ухаживать за собой. За ним постоянно присматривают мама и бабушка.

Свою вину ответчик признал полностью. Раскаялся и сказал, что не думал, что так получится. Суд назначил юному киселевчанину за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»  три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. 

Также с подсудимого по иску матери пострадавшего взыскали возмещение материального вреда в сумме около 40 тысяч рублей, оплату услуг адвоката – 20 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей.