В Кузбассе продают крупнейшее молочное предприятие

Новых инвесторов ищут для «Деревенского молочного завода». На продажу нынешний владелец предприятия выставил 100% акций своего основного актива, сообщают VSE42Новости.

Пока ещё хозяин четырех предприятий агрохолдинга - молочного завода, завода по производству рапсового масла, животноводческого комплекса и фермы – Александр Сухинин, как сообщают «Ведомости», назначил цену в 22 миллиона долларов.

Группа предприятий «Деревенский молочный завод» - одно из крупнейших объединений по продаже молочной продукции в Кузбассе. В 2004-м было создано на базе обанкротившегося Промышленновского молочного завода. 

Сегодня мощность ДМЗ составляет 130 тонн сырья в сутки зимой и примерно 200 тонн - летом. В сутки завод производит 4 тонны сметаны, по 5 тонн творога и кефира, 40-50 тонн молока, натуральные йогурты и сырки. 

По мнению хозяина предприятия, для дальнейшего развития предприятия требуют значительные инвестиции. Интерес к заводу проявили не только российские, но и зарубежные инвесторы. Переговоры с ними владелец уже ведет.