В Кемерово привезли частицу мощей ученика апостола Павла

Реликвию в дар передал лично епископ католической церкви итальянского города Термоли Жанфранко Де Лука. Гость посетил областной центр в минувшие праздники и встретился с митрополитом Аристархом, сообщают VSE42Новости.

В Знаменский собор частица мощей святого апостола от 70-ти Тимофея – ученика апостола Павла – прибыла из кафедрального собора Святой Марии. Некогда наш митрополит гостил в Термоли и попросил у епископа поделиться святыней. На что Жанфранко Де Лука охотно согласился и 4 ноября лично доставил реликвию в Кузбасс.

Мощи святого внесли в Знаменский храм и установили на специальном постаменте в центре зала.

- Акт передачи святых мощей – живое проявление любви и уважения между Католической и Православной Церквами, - передает слова Аристарха пресс-служба Кузбасской митрополии. - Мы свидетельствуем вместе о том, что обе Церкви готовы сотрудничать в решении социальных проблем общества, а также противостоять злу мира сего. Стараясь больше узнать друг о друге, мы станем и выше ценить мир и согласие. Через это будут и дальше исчезать предрассудки и взаимные подозрения, мы станем в еще большей степени участвовать в служении на благо единства Церкви, которое столь близко христианскому сердцу.

Итальянский епископ также отметил, что всегда рад помочь собратьям, которые продолжают дело учеников Иисуса Христа.

Частица мощей в красивом ковчеге будут теперь храниться в Знаменском кафедральном соборе Кемерова.