В Кузбассе девушка заказала убийство возлюбленного

С бывшим парнем решила расправиться 22-летняя местная жительница от того, что он злоупотреблял наркотиками и беспокоил её, сообщают VSE42Новости.

Самой марать руки девушке не хотелось, и потому она решила нанять помощников. За устранение неугодного сожителя пообещала деньги двум новоиспеченным знакомым. И те, в свою очередь, разработали план убийства и воплотили его.

- По общему сговору, когда бывший возлюбленный в очередной раз пришел в дом к девушке, она скинула SMS «наемникам», - поделились подробностями преступления в Следственном комитете по региону. – А через некоторое время вооруженные ножами они уже стояли на пороге. 

Сначала молодые люди предъявили 25-летнему потерпевшему претензии, а затем один из них несколько раз ударил жертву ножом, после чего попытался задушить. Последний удар пришёлся в сердце, от смертельной раны парень скончался.  

- Тело потерпевшего обвиняемые связали, завернули в покрывало и на автомобиле перевезли на окраину города, где попытались сжечь, - также сообщили в следкоме. До конца дело не довели, останки впоследствии обнаружили прохожие. А затем полицейским удалось задержать одного из подозреваемых. Парень уехал в Шерегеш, где неофициально работал на стройке. Позже были установлены остальные участники преступления. 

Накануне все трое предстали перед судом. 26-летнему исполнителю, который хладнокровно зарезал парня, дали 17 лет лишения свободы в колонии строго режима, его 23-летнему подельнику – два года условно, заказчица проведет пять лет в колонии общего режима.