В Кемерове задержан наркодилер, делавший «закладки» с «солью»

Как сообщает «Правоохранительный портал Кузбасса», 19-летнего неоднократно судимого жителя Кузбасса удалось задержать после звонка на телефон доверия, сделанного бдительными гражданами, сообщают VSE42Новости.

Информация о подозрительном парне, занимающемся размещением так называемых «закладок», то есть тайников с наркотическими веществами, поступила на телефон доверия МВД России по городу Кемерово ещё на прошлой неделе. В ходе проверки полученной от граждан ориентировки оперативники вышли на след дилера.

Итогом слежки, продлившейся несколько дней, стало задержание наркоторговца при попытки реализации нелегального товара. В ходе обыска у него было изъято порядка 30 граммов синтетического наркотика, известного как «соль для ванн». Экспертиза подтвердила, что в состав вещества входят компоненты, оборот которых на территории Российской Федерации запрещён.

В отношении 19-летнего кузбассовца, неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за аналогичные правонарушения, возбудили уголовное дело. Согласно действующему законодательству, ему грозит тюремное заключение на срок вплоть до 8 лет.