Кемеровские прокуроры сочли вредными для детей аббревиатуру ХЗ и сказки Мамина-Сибиряка

Помимо аудиокниг со произведениями автора «Серой Шейки» прокуроров также насторожили японские сказки «Счастливые несчастья», а также канцелярия с пиратской символикой («Tortuga Pirates») и обложки на тетради с надписями «Sex instructor» и «ХЗ какой предмет», сообщают VSE42Новости.

По факту распространения данной продукции в книжных и канцелярских магазинах, функционирующих на территории Кемерова, было запрошено пояснение у книготорговца Михаила Трифонова, который является директором сети «Аристотель», в которую входят, в частности, книжные магазины «Платон», что в ТЦ «Я», и «Декарт», расположенный в помещении всем известного «универмага на горе», официальным адресом которого значится дом 85 по проспекту Ленина.

Согласно версии, озвученной прокурорскими работниками, поводом для столь внезапного обращения стала экспертиза, проведением которой в своё время занимались специалисты КемГУКИ (Кемеровского государственного университета культуры и искусств). Как оказалось, в число потенциальных носителей «информации, наносящей вред их [детей] здоровью, нравственному и духовному развитию» попали все перечисленные товары.

Собственно, сам Михаил Трифонов прокомментрировал вышеизложенное следующим образом: «Мы автоматически приостановили продажи этих товаров в указанных магазинах до получения более подробной информации. Конечно, Мамина-Сибиряка из продажи мы не изымали...»