По факту ДТП на проспекте Октябрьский начато расследование

Обоих водителей, как сообщили в официальном комментарии специалисты областной ГИБДД, направили на медицинское освидетельствование, сообщают VSE42Новости.

Как сообщили в отделе пропаганды Госавтоинспекции по региону, авария произошла 26 октября в 21:35 на проспекте Октябрьский в районе дома №59.  Автомобиль Infiniti QХ56 под управлением 54-летнего кемеровчанина врезался в Тoyota Сorolla под управлением 21-летнего жителя областного центра. В результате ДТП травмы получили три человека – оба водителя и 14-летний пассажир автомобиля «Тойота».

- Наиболее тяжелые травмы в результате ДТП получил подросток. Все пострадавшие были доставлены в больницы города Кемерово, - говорится в официальном сообщении ведомства. - согласно требованиям нормативной документации, водители, ставшие участниками ДТП, в котором пострадали люди, в обязательном порядке проходят медицинское освидетельствование для оценки их состояния. Поскольку в данном случае оба водителя получили травмы и были доставлены в больницу, то сотрудниками ГИБДД было выдано направление на проведение медицинского освидетельствования по месту лечения пострадавших. Результаты поступят в ГИБДД в течение недели.

Соответственно, и о степени вины участников, можно будет говорить только после заключения экспертов. По факту ДТП ведется расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства.

Между тем, родственники пострадавшего подростка, юного боксера Саши Вилкова, сообщают, что мальчику также требуется плазма крови. Подросток в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации. Ранее Саша уже перенес операцию, ему требуется вторая группа крови.