Губернатор повысил зарплату транспортникам

Повышение коснется 13 тысяч работников автотранспортных предприятий Кузбасса. С 1 ноября в регионе на 10% повысят заработную плату водителям автобусов, троллейбусов и трамваев, кондукторам, ремонтным рабочим, а так же механикам, мойщикам транспорта, малярам, сторожам, кассирам, контролерам  и диспетчерам, сообщают VSE42Новости.

Для этих целей из бюджета области будет выделено 62 миллиона рублей. А в год потребуется дополнительно ещё 360 миллионов рублей.

 - Мы идём на это повышение осознанно, понимая особую важность труда транспортников, - передает слова Амана Гумировича пресс-служба администрации области. - С 2011 года за счёт областного бюджета мы дважды увеличили на 10% заработную плату рабочему персоналу транспортных предприятий. Но вместе с тем, за такой ответственный и напряженный труд заработная плата транспортников все же остается недостаточно высокой. 

По данным АКО, сегодня средняя зарплата в предприятиях транспорта региона составляет: у водителей автобусов чуть более 22 тысяч рублей в месяц, у водителей трамваев и троллейбусов – 18 тысяч 800 рублей в месяц, у кондукторов 12 тысяч 500 рублей в месяц, у ремонтных рабочих 15 тысяч 200 рублей в месяц. Поэтому местные власти решили с 1 ноября ещё повысить оплату труда для работников общественного транспорта.