В Кемерове приступили к антитеррористическим проверкам

Полицейские проверяют рынки, кафе, магазины и стройплощадки, транспортники проверяют транспорт и проводят серьезный инструктаж с водителями и кондукторами, сообщают VSE42Новости.

Напомним, что поручение о проведении специальных мероприятий по недопущению террористических проявлений на территории региона, главам городов и районов, а также руководителям служб дал губернатор. В Кемерове проверки идут полным ходом.

Как сообщил начальник кемеровского УМВД Владимир Ницука, уже составлен и утвержден план мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий.

В частности, полицейские проверяют весь транспорт, который длительное время припаркован вблизи остановок, а также наличие посторонних предметов - коробок, пакетов и и прочего - которые могут быть использованы для закладки взрывных устройств.

При патрулировании улиц стражи порядка особое внимание уделяют местам массового скопления граждан, объектам особой важности и жизнеобеспечения, в том числе автовокзалу и летнему вокзалу.  

- Сейчас проводятся рейды на рынках и строительных площадках областного центра, - сообщил руководитель правоохранительного ведомства. – Так, на рынках «Дружба» и «Сотка» выявлено 16 граждан Узбекистана и Таджикистана, которые работали без документов, выявлены контрафактная продукция и суррогатный алкоголь. Кроме того, уже проверены 36 объектов торговли, 27 строительных площадок, 18 объектов общественного питания; более 250 иностранных граждан, выявлено 17 нарушений действующего законодательства, в том числе 8 – миграционного. 

Работники отдела технического контроля и службы безопасности пассажирских предприятий Кемерова проводят досмотр всего городского транспорта перед выходом на линию и на конечных остановках. Постоянно проводятся инструктажи с водителями и кондукторами.